2010年11月26日
最後の肉堪能@ブエノスアイレス
アルゼンチン出張も最後の夜を迎えました。 一緒に仕事をさせていただいた方々と一緒に、近くのホテルの中にあるイタリアンレストランでお疲れ様会を開いて頂きました。
こちらのレストランは、アルゼンチンの街中にもちょっと高級なイタリアンレストランのようですが、パスタで有名なお店だそうです。
パスタのメニューを見ると、いかにも美味しそうです。 それでも50ペソ(約1000円)程度のお安さです。 パスタはしばらく食べておりませんでしたが、ここにきてパスタを注文してしまうのはブーイングが起きそうなので。。やっぱりお肉を注文しました。
オードブルを頼みましたが、ボリュームが半端ではありません。これだけでお腹いっぱいになりそうです!味はもちろん最高!
ワインもちょっと頂きました。こちらで知った MALBECはお値段の割りに美味しいワインです。
来ました!お肉です。 今回はラストお肉になりますので、フィレ肉に挑戦です。マッシュルームソースが掛かっていて、ほっぺたが落ちるほど旨かったです。
デザートは、これまたアルゼンチンでは定番の「ドルテ・デ・レッチェアイスクリーム」です。 このお味は是非日本に上陸してほしいです。
結局滞在中はずっとお肉を頂いておりましたが、どれも安くて最高の味です。
明日日本に発ちますが、ちょっと名残惜しい気がします。
ありがとう!お肉天国アルゼンチン!!
結局滞在中はずっとお肉を頂いておりましたが、どれも安くて最高の味です。
明日日本に発ちますが、ちょっと名残惜しい気がします。
ありがとう!お肉天国アルゼンチン!!
Posted by Hisane at 18:45│Comments(0)
│ブログ日和